Мерзкий запашок в кухне
Неоднократно многие супруги спускают грязную воду и отходы борща в раковину, в трубах которой затем скапливается жир и разлагаясь ухудшает воздух в кухне. Для уничтожения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц продувать сточную трубу специальными средствами, выбор которых на прилавке, достаточен в настоящее время. Также неприятный смрад может сохраняться на плите; в ящиках, где сохраняют крупа; различных кухонных емкостях; разделочной доске; в ящике.
На сегодняшний день изрядно часто собственники однокомнатной или миниатюрной квартиры выполняют перепланировку, сочетая кухню и зал в одной квартире. Это экономит физические возможности хозяйки, которая расходует лишнее время на курсирование из одной комнаты в иную во время приготовления супа и уборкитарелок со стола после завтрака. Однако такое соединение имеет нехорошую сторону- хозяевам не всегда приятно наслаждаться приготовленнойзакуской в комнате, где стоит запах от жарки, нехорошими запахами от раковины и мусора в мусорном ведре.
В целях сохранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать помещение после готовки, внимательно промывать ножи и кухонный половник, на который может присесть специфический запах от жареных продуктов, а также смотреть за безупречностью раковины.
Некоторые продукты прямо необходимо хранить в ящиках, где нет нехорошего душка, так как в этом случае они без проблем воспринимают его и потом быстро изменяются.
Садясь за стол, хозяйке также следует убедиться в отсутствии перегара на ее коже, который также может испортить аппетит сидящим за дастарханом.
Во избежание смрада на кухне следует тщательно следить за свежестью и порядком столовой и самого кухонного хозинвентаря, ведь кухня- не только место ужина, но и индивидуальная лаборатория, где грамотная хозяйка творит кулинарные шедевры.
Наличие запахов в кухне невсе время говорит о том, что еда сгорела на плите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и вкусные запахи, которые тронут душу сибарита. Но все-таки оптимальным запахом в квартире является запах свежести и чистоты, который не будет заглушать ароматы приготовленной пищи.