Нехороший перегар в спальне
Часто многие супруги сливают грязную воду и помои от лагмана в раковину, в трубах которой позднее накапливается жир и разлагаясь портит воздух в столовой. Для уничтожения этого запаха надо не менее 1 раза в день прочищать сточную трубу особыми порошками, выбор которых на ярмарке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный душок может сохраняться на электроплите; в ящиках, где сохраняют сыпучие продукты; всевозможных кухонных емкостях; разделочной доске; в коробке.
Во избежание перегара на кухне необходимо тщательно следить за свежестью и порядком столовой и самого кухонного хозинвентаря, ведь комната- не только место приема пищи, но и своеобразная лаборатория, где умелая хозяйка делает кулинарные образцы.
В целях поддержания чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать столовую после готовки, чисто промывать вилки и кухонный миксер, на который может присесть специфический запах от жареных продуктов, а также глядеть за безупречностью раковины.
Наличие перегара в помещении невский раз говорит о том, что еда сгорела на печке или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые поразят душу чревоугодника. Но все-таки оптимальным запахом в квартире является запах свежести и прибраности, который не будет перебивать ароматы приготовленной яичницы.
Некоторые продукты обычно необходимо хранить в буфетах, где нет нехорошего душка, потому что в этом случае они легко воспринимают его и впоследствии быстро меняются.
Садясь за стол, хозяйке также следует убедиться в отсутствии запаха на ее коже, который опять же может испортить аппетит сидящим за едой.
На сегодняшний день изрядно часто владельцы однокомнатной или маленькой квартиры производят перепланировку, сочетая кухню и зал в одной жилплощади. Это экономит силы хозяйки, которая расходует лишнее время на переход из одной комнаты в вторую во время приготовления борща и уборки посуды со стола после обеда. Однако такое совмещение имеет отрицательную сторону- собственникам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойпищей в кухне, где стоит перегар от жарки, неприятными запахами от раковины и сора в мусорном баке.