Противный запашок в зале
На сегодняшний день изрядно часто собственники однокомнатной или крошечной квартиры осуществляют перепланировку, сочетая кухню и зал в одной жилплощади. Это экономит время хозяйки, которая переводит лишнее время на гуляние из одной комнаты в третью во время приготовления борща и уборкитарелок со стола после завтрака. Однако такое сочетание имеет оборотную сторону- хозяевам не всегда сладостно наслаждаться приготовленной едой в кухне, где стоит запах от жарки, нехорошими запахами от раковины и сора в мусорном ведре.
В целях поддержки чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать помещение после готовки, чисто промывать ложки и кухонный инвентарь, на который может присесть специфический запах от приготовляемых продуктов, а также глядеть за белоснежностью раковины.
Некоторые продукты прямо необходимо хранить в шкафах, где нет отвратительного запаха, так как в этом случае они без проблем воспринимают его и затем быстро меняются.
Садясь за стол, женщине также необходимо убедиться в отсутствии запаха на ее пальцах, который тоже может испортить аппетит сидящим за едой.
Зачастую многие супруги сливают грязную воду и объедки лагмана в раковину, в трубах которой впоследствии накапливается жир и разлагаясь портит воздух в комнате. Для уменьшения этого запаха надо не менее 1 раза в сутки продувать сточную трубу оригинальными порошками, выбор которых на ярмарке, достаточен сегодня. Также неприятный смрад может сохраняться на электроплите; в ящиках, где прячут сыпучие продукты; разнообразных банках; разделочной доске; в хлебнице.
Во избежание смрада на кухне рекомендуется тщательно следить за прибраностью и порядком столовой и самого кухонного оборудования, ведь комната- не только место обеда, но и особенная лаборатория, где искусная хозяйка производит кулинарные шедевры.
Наличие запахов в столовой невский раз говорит о том, что еда сгорела на плите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и вкусные запахи, которые поразят душу гурмана. Но все-таки оптимальным запахом в столовой является запах свежести и опрятности, который не будет заглушать ароматы приготовленной еды.